当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

詹永杰同志赴宜昌荆门调研党建工作

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


为深入贯彻落实十九大精神,切实加强基层党建工作,11月29日至12月1日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰同志,在机关党委专职副书记杨辉、省纤检局局长周开心的陪同下,专程赴宜昌、荆门调研党建工作。调研的主要目的是,理顺省局直属事业单位党组织管理关系,推动省纤检局所属市州分局党组织隶属关系顺利调整。

詹永杰同志一到宜昌、荆门,就分别组织召开了由市委组织部、市直机关工委、市质监局、省纤检局所属分局参加的座谈会。会议通报了省直机关工委关于组织关系调整批复的有关情况,听取各方面意见建议。参加座谈的同志一致认为,调整组织关系管理方式,有利于集中统一领导,有利于落实一岗双责,有利于技术机构行业工作特点,大家纷纷表示,坚决执行上级决定,全力支持,积极配合做好各项工作。

詹永杰同志在讲话中指出,进行组织关系调整,是落实全面从严治党的重要举措,是强化主体责任的重要举措,也是创新基层党建工作的重要举措。前期地方党委政府做了大量工作,对基层党建工作给予了有力指导。党的组织关系虽然有所调整,但各分院(局)在积极参与地方党委政府中心工作上不变、在市质监局指导下开展工作不变,在积极参与地方争先创优上不变。并要求省纤检局做好试点工作,总结成功经验,为下一步省局特检院、计量院、质检院组织关系的调整提供有益借鉴。

詹永杰同志还深入宜昌、荆门纤检分局进行现场检查指导,详细了解检验检测能力、检测业务量以及能力建设等方面的情况,对近几年纤检分局事业的快速发展给予充分肯定。

调研期间,詹永杰同志分别会见了宜昌市委常委、组织部长汪伟、副市长唐超,荆门市政协主席周友坤、市委常委、组织部长高义勇、副市长丁岱、副秘书长李健生,就加强质量强市、服务高新产业、探索党建标准化等方面的工作交换了意见。