当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启到基层宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-20 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


11月14日至15日,省质监局党组书记、局长邹贤启带队到潜江、仙桃、天门宣讲十九大精神,调研质量提升工作,进行特种设备安全隐患排查“回头看”。

邹贤启指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,站在历史和时代高度,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大战略判断,对一系列重大理论和实践问题做出了科学分析和战略部署,是当代中国的马克思主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、绘就了蓝图,是我们党和国家迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

邹贤启强调,学习贯彻落实十九大精神,是当前和今后一段时间首要政治任务。全省质监系统都要行动起来,持续升温,迅速兴起热潮。采取党组中心组学习、主题党日、集中轮训、骨干宣讲等多种形式,重点阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入解读十九大报告提出的重要思想、重要理论、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,做到家喻户晓、深入人心。

邹贤启要求,全省质监系统要结合质监工作职责任务,学深悟透、内化于心、外化于行,把十九大精神落实到具体岗位之中,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命体现到实际行动之中。

要牢牢把握政治引领的“生命线”。认真学习、深刻领会、全力实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止,确保党中央国务院和省委省政府决策部署在质监系统落实落地。

要紧紧抓住质量强省的“主线”。党的十九大指出,要坚持质量第一,效益优先;推动经济发展质量变革;把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势;建设质量强国。质监局作为主管质量的政府部门,要牢记初心和使命,认真学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的战略决策,认真落实省第十一次党代会“加快质量强省建设”的部署,统一思想、凝聚共识、推动工作。

要全力守住质量安全的“底线”。没有安全,就没有一切。要紧盯质量安全,按照“双随机一公开”的要求,加大产品抽查力度,大力开展执法打假工作;紧盯特种设备和危险化学品产品安全生产,创新方法手段,加大监管力度。今年以来,全省质监系统在抓安全生产下了很大气力,这次我们又专门组织安全隐患排查“回头看”,就是要进一步巩固成果、消除隐患、确保安全。

要不断追求品质湖北的“高线”。党的十八大以来,中央高度重视质量工作,习近平总书记关于质量工作作出了一系列重要论述和指示;《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》首次明确提出了质量强国的目标、举措和主攻方向等;党的十九大报告中,有20多处提到质量和标准,这些在质量发展史具有里程碑意义。我国正在大步向质量时代迈进,质量工作正处于黄金时期和关键阶段。省委省政府一直高度重视质量工作,正在组织研究起草我省开展质量提升行动实施意见,全省质监系统正在深入开展“9+1”质量提升行动,大家要有梦想、有目标、有信心、有规划、有措施,用高标准引领高质量,用实际行动为品质湖北作出自己的贡献,用高质量高品质回应人民群众对美好生活的向往。

要始终坚守党纪法规的“红线”。全面从严治党永远在路上。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。要持之以恒地开展党风廉政建设,坚持以上率下,严格执行中央“八项规定”和《实施细则》,进一步巩固拓展正风肃纪成果。要驰而不息地开展反腐败斗争,加强纪律教育,强化纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严要求常监督作为对干部职工最大的政治关心和爱护,为干部职工成长进步营造海宴河清、山清水秀的政治生态。