当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

詹永杰调研指导武汉经济技术开发区标准化和质量工作

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

95日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰在标准化处处长曹传铎及武汉市质监局副局长易涛陪同下,首先来到位于武汉经济技术开发区的格力电器(武汉)有限公司,出席第七届长江质量奖评审首次会议,对现场评审工作进行安排部署。他进一步强调了设立长江质量奖的重要意义,介绍了相关评审程序和标准,肯定了格力电器(武汉)有限公司卓越绩效管理和质量提升等方面取得的成绩。他要求评审组认真执行评审纪律,遵守职业道德规范,把握评审质量标准,认真完成现场评审各项工作任务。

随后,詹永杰一行走访调研了中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所和武汉经济技术开发区市场监督局,并就标准化工作与汉阳专用汽车研究所班子成员和相关部门负责人进行了座谈。当了解到该所不仅承担全国专用汽车行业技术归口管理和检验检测、质量认证工作,而且还是全国汽车标准化技术委员会专用汽车和车身附件两个分技术委员会的挂靠单位,并主导制定了一批国家标准和行业标准,詹永杰高度肯定了该所在专用汽车领域标准化工作做出的突出贡献。他指出,提升专用汽车产品质量,标准是关键。汉阳专用汽车研究所要进一步完善专用车和车身附件标准体系,加强相关标准研制;瞄准国际先进水平,积极参与国际标准化活动,力争主导制定一批国际标准,增强我国专用车产业在国际市场竞争的话语权。对该所提出希望省局支持其申报“新能源汽车国家检测中心”,詹永杰当即表示,省局将密切关注、加强协调、全力做好服务,力争早日申报成功。

在开发区市场监督局调研时,詹永杰一行简要听取了区局关于标准化工作的汇报。他充分肯定了该局近年来标准化和质量管理工作取得的成绩,尤其对该区出台相关政策,重奖标准制(修)定活动的做法,给予了高度赞赏。詹永杰希望市、区两级质监部门紧贴武汉经济技术开发区产业发展实际,坚持以高标准引领产品质量提升的服务理念,进一步强化标准化工作力度,引导区内骨干企业主导制定更多的国家标准和国际标准,比标对标、提标升标、制标贯标,有效服务和推动区域产品质量整体提升。

(詹永杰同志在汉阳专用汽车研究所调研)