当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

朱芳组长、宋少华副局长一行到扶贫点开展精准扶贫工作

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


8月25日,省质监局党组成员、省纪委派驻省质监局纪检组长朱芳,省局质监局党组成员、副局长宋少华带领机关相关人员,顶烈日、冒酷暑赴京山县青树岭村检查指导精准扶贫工作。

朱芳组长、宋少华副局长看望了省局驻村工作队员,听取了工作队驻村情况汇报。朱芳组长强调,党和政府对扶贫工作高度重视,工作队的同志们肩负重托、使命光荣,大家要用心领会党的扶贫工作政策,再添举措,再鼓干劲,团结带领村干部把党的各项扶贫政策落实好,把扶贫的各项工作任务完成好;要发扬我们党的优良作风,密切联系群众,扑下身子为老百姓办实事办好事,通过扎实的工作展示质监系统干部队伍良好的精神风貌。宋少华副局长充分肯定了工作队取得的成绩,勉励大家总结经验、巩固成果、再创佳绩。关于下一步的工作,宋少华副局长要求:进一步摸清重点、掌握难点、列出清单、埋头工作、务求实效;注重调动和发挥群众的积极和创造性,立足现有条件、现有资源、现有资金,上下努力、提振信心、携手拼搏推动村民创业致富。

朱芳组长、宋少华副局长一行到结对贫困户家中进行了走访慰问。在周宗枝、廖存尧、陈明发、谢义忠等贫困户家中,朱芳、宋少华详细询问了他们的家庭收入、生活状况、身体情况,鼓励大家坚定信心,克服眼前困难,努力早日脱贫致富。在看望“五保户”谢忠义老人时,两位局领导握着老人的手,关切地问身体、询困难,嘱咐保重身体、祝福健康长寿。当得知贫困户陈明发老人的孙女今年上大学的学费还没有着落时,与其结对帮扶的宋少华副局长当即表示予以资助,感动的老人热泪盈眶,久久说不出话来。