当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长一行到京山县指导精准扶贫工作

发布时间:2017-08-28 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:




8月22日,省质监局党组成员、副局长周德文带领相关处室人员,到京山县青树岭村指导精准扶贫工作。周德文一行看望了扶贫工作队员,并实地察看了扶贫工作队生活工作的驻地、林下生态养鸡场和正在建设的谢湾(张文秋故居)旅游基地,到结对贫困户家中开展走访慰问。

周德文副局长在工作队驻地简要听取了工作队今年工作的情况汇报,并要求工作队在队长的带领下要克服困难,扎根基层,认真落实好扶贫工作政策,努力完成好今年的工作任务,重点要摸清贫困户的基本情况,及时掌握信息。要巩固前几年工作的成果,抓好群众急需要解决的困难和问题。巩固脱贫,防止返贫,利用好现有的条件和项目资金逐步带领村民致富。在林下生态养鸡场参观时强调做好生态养鸡的防病工作,控制好生态鸡的数量,拓宽鸡蛋和肉鸡的销售渠道。

在看望慰问结对帮扶对象徐进军贫困家中时,周德文详细询问了家庭收入情况和其家人身体情况,详细了解了存在的主要困难和问题,要求工作队要经常探望关心贫困户,帮助解决存在的困难和问题,嘱咐徐进军要保重好身体,外出打工注意安全,嘱托工作队和村委书记帮助徐进军尽快找到生活伴侣,解决家中老人和孩子没人照顾的问题,树立信心,经营好家庭,逐步把所欠的债务还清,让家庭生活过得越来越好。