当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北特检院召开支部标准化建设工作现场会

发布时间:2019-03-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

3月12日,湖北特检院在仙桃分院召开支部标准化工作现场会。湖北特检院支部标准试点工作专班和仙桃市局有关领导参加了会议。

党支部标准化建设是提升支部战斗力的一项重要基础性工作,是提升支部工作科学化水平的有效途径,是防范和化解重大风险的重要保障,是强化党支部战斗堡垒作用,增强支部围绕中心、服务大局能力的重要抓手,是2019年度湖北特检院工作重点之一。院党委高度重视该项工作,专题研究部署、制定方案,提出工作任务和总要求。

现场会上学习了习近平总书记关于“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实”的重要讲话和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《湖北特检院2019年度党建工作要点》、《湖北特检院支部标准化建设工作方案》等重要文件。开展了支部标准化创建工作、执纪监督等基础工作实务培训。参观了仙桃分院“一室三栏”的建设成果。仙桃分院、黄冈分院、随州3家试点分院分别介绍了支部建设的工作现状,就实施建设工作中的工作路径、方法和效果进行了讨论。会上还邀请仙桃市局机关党委专职副书记陈锋同志介绍了市局开展支部标准化建设的做法和经验,希望市局与湖北特检院共同探索、相互借鉴,进一步提高支部建设水平。

院党委委员王友明同志要求,各试点单位要高度重视支部标准化建设工作,将此项工作纳入重要工作日程,支部书记要亲自抓,明确工作责任和时间节点,按工作方案逐条逐项抓落实。要真学真干、真抓真试、真做真经,加强沟通交流,密切配合,提高效率,形成工作经验、形成示范效应。通过党支部标准化建设实际行动,推进全院党建工作实现制度化、标准化、科学化,以支部建设的新成效推动湖北特检事业高质量发展。