当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

国家市场监督管理总局专业技术人才开发中心 副主任王笃一行到培训中心调研交流

发布时间:2019-01-23 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2019年1月18日上午,国家市场监督管理总局专业技术人才开发中心副主任王笃一行到培训中心调研培训工作开展情况,交流座谈会在培训中心四楼2号会议室举行,中心培训部门中层以上干部职工参加了此次座谈。此次座谈会主要围绕中心教育培训工作开展情况、国家总局专业人才开发中心的工作情况、商讨培训合作及有关干部培养经验分享等议题展开。

会上,培训中心主任陈祁分别从中心历史沿革、部门职能划分、配套设施、现有培训业务情况及在线教育培训等方面对中心的工作落实情况做了全方位的介绍,同时又分别从提升品牌力量、加强干部教育、积极应对改革、加大科研投入、优化培训业务流程五个方面展现了培训中心2019年的工作方向,同时也提出了希望达成合作的美好愿望。

国家总局专业技术人才开发中心副主任王笃就国家市场监管总局的改革实施情况进行介绍并表明此次来鄂调研的目的,一是了解湖北市场监管教育培训开展情况,二是促进总局与地方的培训相关合作事宜,达成“资源共享,合作共赢”。他指出,面临改革大势即是挑战,又是机遇,如何在改革中让自身发展的更好是下一步培训工作的关键。王笃副主任分别从三个方面入手对加强教育培训工作自身建设进行了指导与分享。一要加强班子建设。王笃副主任介绍了总局专业技术人才开发中心的班子建设、工作职能部门划分情况,强调要抓好领导班子建设,时刻树立危机意识。二是中层干部建设尤为重要。他强调,中层干部要具备良好的组织协调能力、语言表达能力及过硬的文字功底能力、具体统筹实施工作的能力。三是要注重对青年干部的培养。他指出,青年干部是一个单位的后备力量,应该定期组织青年干部对新知识的学习,引导青年干部多思考,促使青年干部加强自身学习,最大化的发挥青年干部的优势。

会议最后,中心主任陈祁就座谈会具体内容做进一步总结,首先,培训中心现在拥有一支年轻化的工作队伍,好的工作习惯及服务习惯的养成对促进工作尤其重要,因此加强干部自身建设将是中心接下来员工内训的主要方向。其次,陈祁主任表明未来促进与总局专业技术人才开发中心的培训合作,关键在于合作观念及价值观上要保持高度一致,相信在未来的合作中,培训中心将会进一步向总局专业技术人才开发中心学习,进一步提升中心品牌力量。