当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

夷陵区质监局开展液化气站专项检查

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2019年13日-4日,夷陵区质监局局长付俊第、副局长齐莉娥和特监科工作人员一行到龙泉、鸦鹊岭、黄花、雾渡河、乐天溪以及小溪塔城区6家液化气站开展安全检查,重点检查各站液化石油气储罐、压力管道及其安全附件的检验、年度检查和日常维护保养情况,抽查气瓶充装前、后检查记录以及气瓶信息化管理工作推进情况。

检查中,付局长要求各站:一是全面开展节前隐患排查。按照《宜昌市雨雪冰冻极端天气特种设备预警指南》的要求,做好防范工作和强化应急措施,及时排查并消除安全隐患。严格执行气瓶充装规范,严禁充装不合格气瓶,做好站内外车辆、人员的进出管理。二是稳步推进气瓶信息化管理工作。做好合格气瓶二维码加装,及时准确录入信息,加大气瓶安全知识和信息化管理工作的宣传力度,持续做好“螺丝瓶”等报废气瓶回收和超期瓶送检工作。

截至目前,夷陵区6家液化气站已全部完成电子秤改造或更新,完成气瓶二维码安装和录入11800余只。