当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省标准化与质量研究院顺利通过资质认定(CMA)扩项评审

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

12月28日,湖北省市场监督管理局评审中心委派黄翠芹同志担任组长,肖凌,丁恒为组员的评审组,在国家技术标准创新基地(中国光谷)对湖北省标准化与质量研究院进行资质认定(CMA)扩项现场评审。

评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》及评审程序,对我院进行了现场评审。评审组听取了我院2016年复评审以来,管理体系运行和检测工作开展情况的汇报,审查了质量手册、程序文件、作业指导书、检测活动记录等,查看了大数据检测实验室设施和环境条件,抽查了仪器设备档案及测试报告和原始记录档案;对推荐的2名授权签字人进行了考核,对领导层、技术负责人等关键岗位人员进行了座谈考核。按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,对我院管理体系运行的持续有效性和所申请参数的检测能力,以及与评审准则的符合性,进行了全面的评审。专家组一致认为:我院管理体系运行有效适宜;检测现场依据的标准文件齐备,仪器设备配备及检测能力符合评审准则要求,能够满足所申请检验检测项目要求。