当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省标准化与质量研究院喜获2018 年 中国产学研合作促进奖

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2019年16日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。此次大会以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚及来自全国产学研界第一线的千余名代表参加会议。湖北省标准化与质量研究院(以下简称省标质院)在会上获得2018年中国产学研合作促进奖。

中国产学研合作创新奖与促进奖由国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立,是我国在产学研合作方面的第一个全国性奖项,奖励在促进产学研合作及创新方面做出突出贡献的单位及个人。近年来,省标质院在湖北省市场监督管理局的正确领导下,按照“市场驱动、政策引导、协作联动、长期运行、动态调整”的原则,以“创新机制、建立品牌、培养人才、搭建平台”为核心,有效推进各项工作,为湖北高质量发展提供标准化技术支撑,在产学研结合促进技术创新、成果转化、服务地方经济社会发展等工作中取得了长足的进展。

下一步省标质院将以此殊荣为契机,更加勇于担当,敢于创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强产学研用深度融合,积极探索科技成果转化为技术标准工作模式,进一步拓宽科技成果转化为技术标准路径,用标准助力质量提升,为建设质量强国做出新的贡献。