当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

匠心服务促发展 履职尽责保安全 ——湖北特检院打赢中韩(武汉)乙烯检验大会战

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年1224--201917日,湖北特检院直属分院组织荆门、孝感、随州、荆州、鄂州、宜昌6家分院共同参与的中韩(武汉)乙烯化工特种设备检验大会战取得圆满胜利。

中韩(武汉)乙烯化工公司首次将1500/套特种设备的集中性、大型年度检验工作委托湖北特检院承担,对湖北特检院检验能力、服务质量、工作效率提出了更新更高的要求。针对此次检验难度大、时间紧、任务重等情况,7家分院27名技术精湛、经验丰富技术骨干及检验人员组成的检验工作专班,结合企业生产和实际管理需求,根据设备分类和分布,为其量身定制了20项个性化检验方案,并积极与中韩(武汉)乙烯公司联系沟通,多次到现场查看设备情况,共同协调、确保检验工作保质保量完成。

为了保障检验工作不间断、不停歇、全覆盖,全体检验人员一鼓作气,主动担当,迎难而上,每天天还没亮就动身进驻检验现场,克服冰雪天气对检验工作的影响,严格按照检验方案和检规要求,细致认真、有条不紊地完成资料审查、现场检验、原始记录整理、报告编制审核等各项工作。在检验过程中,检验人员爬高塔、钻储罐、进锅炉,对受检设备的本体、焊接接头、外表面腐蚀状况、隔热层、检漏孔、信号孔、安全附件等逐一进行认真细致的检验,完全顾不上严寒霜冻、雨雪天气。

据统计,此次大会战共完成检验设备1434台,帮助企业台帐信息修改纠正685台,注册使用证信息修改纠正385台。检验发现问题设备83台。截止12月底,所有问题全部整改到位。特检人饱满的工作热情,顽强的工作作风,精湛的技术水平,高标准的服务质量,赢得了企业的高度认可。