当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

中纤局于小新处长来鄂检查指导公检工作并组织召开国储棉轮出公检工作座谈会

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  6月11日,中纤局于小新处长一行2人,来湖北检查调研国储棉轮出公检工作,并出席全省纤检机构国储棉公检工作座谈会。省纤检局党委书记、局长周开心主持会议,党委委员刘志鄂、戴志芳,各分局局长、相关科室负责人等参加座谈会。
      会议听取了省纤检局及宜昌、襄阳、荆州等全省17家纤检机构的国储棉出库公检情况汇报,分析了前一阶段的工作中存在的问题,对当前国储棉出库公检工作中的实际困难作了讨论研究,提出了相应对策。
      于小新处长强调,做好当前形势下国储棉出库工作对维护棉花公证检验制度至关重要,并提出三点要求:一是安全第一,面临酷暑高温天气,要高度重视一线公检人员的安全问题;二是严格管理,加强对库区现场和实验室监管,严格执行中纤局公检程序规定,做到令行禁止,防范质量风险;三是各司其职,做好协调与信息反馈工作,不越位,不畏难,保持信息通畅,有异常情况及时上报。
      最后,周开心局长作总结发言,就全省纤检系统落实会议精神提出四点要求:一是在已有科学检验规范的基础上,提高责任意识和风险意识;二是在已形成常态化监督的框架下解决好存在的问题;三是在已有的分类管理条件下补齐短板;四是在已有工作措施的前提下,做好痕迹化管理。