当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北特检院接待台湾宏荣钢瓶股份有限公司交流调研

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

67,台湾宏荣钢瓶股份有限公司董事长邱华瑞及中国特检院认证部一行4人来到湖北特检院,就压力容器检验工作进行调研交流。

邱华瑞董事长介绍了台湾宏荣钢瓶股份有限公司基本情况,重点介绍了检验业务开展情况、特种设备监管及检验模式,详细了解了湖北省内压力容器制造监督检验和到岸检验等检验申报、检验流程等内容。陶聿克副院长介绍了湖北特检院近年来机构改革发展历程,以及暂停行政事业性收费后湖北特检院在加强能力建设,提升检验质量,夯实发展基础等方面的创新举措和取得的成效。参会技术人员还就政策、法规、安全技术规范、质量管理体系等有关规定,对企业提出的问题进行了解答,就如何更好保障特种设备安全进行深入探讨。

本次调研交流主题鲜明,气氛融洽,为双方进一步规范压力容器检验工作奠定了良好基础。