当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市副市长谢方调研该市质量提升工作

发布时间:2018-06-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月6日,鄂州市副市长谢方调研我市质量提升工作,鄂州市质监局局长徐红红参加调研。

谢方先后调研了湖北木之君铁路工程有限公司、 湖北合强机械发展股份有限公司等2家企业,听取了企业负责人关于企业质量提升开展情况。

随后,在鄂州市质监局召开了全市质量提升工作座谈会,谢方副市长就我市质量提升工作提出了三点意见: 一是要高度重视,深刻认识质量提升的重大意义。推进质量提升工作是落实“质量强国”战略的实际行动,推进质量提升工作是增进民生福祉的有力保障,推进质量提升工作是加快经济转型升级的重要支撑;二是要强化措施,扎实推进质量提升工作。发挥企业质量主体作用,夯实产品质量基础,开展产品质量提升专项行动,优化市场环境倒逼质量提升; 三是要完善机制,确保质量提升工作取得实效。加强组织领导,加大政策支持,强化督查考核。特别是质监、食药监、城建委、环保、发改等部门作为相关领域质量提升的牵头单位,要及时指导和督查相关领域的质量建设质量提升工作,要把质量提升活动与质量强市创建紧密结合起来,融为一体,互相促进。

杜肯索斯、鄂信钻石、枫树线业企业代表和鄂州市发改委、经信委、建委、环保局、市质监局、市科技局等单位负责人参加了座谈会,并分别介绍了质量提升工作情况,对下一步质量提升行动谈了打算。