当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

“新闻媒体质监行”走进湖北特检院检验现场

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

531,“新闻媒体质监行”活动在湖北特检院检验现场举行,省内各大主流媒体和新媒体一同“参与”电梯、游乐设施、索道检验工作。

在汉街万达瑞华酒店电梯和东湖磨山游乐设施、索道检验现场,湖北特检院检验人员向湖北电台、楚天都市报等媒体记者介绍了特种设备检验工作性质、职责和检验流程,以及为监察机构提供各类技术支撑与服务,利用互联网+手持终端开展电梯检验等情况,并回应了社会热切关注的特种设备安全问题,向现场群众普及特种设备安全知识,进行检验操作,吸引了广大群众踊跃观摩,现场气氛热烈、浓厚,互动交流此起彼伏,检验人员丰富的专业知识和精湛的检验技术得到了宣传媒体和广大群众的一致点赞。

近几年,人们对特种设备安全越来越重视,社会舆论对特种设备检验工作越来越关注,此次活动利用各大媒体宣传平台,使社会公众对特检工作性质、特点和安全常识有了更加深入和直观的认识与了解,对湖北特检院履行保障人民生命财产安全和社会经济发展保驾护航的神圣职责和做出的贡献给予了理解和肯定,进一步树立了湖北特检良好的社会形象,社会各界反响积极、热烈。