当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

2018年度质检机构监督抽查业务培训班在培训中心成功举办

发布时间:2018-05-31 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月29-30日,全省质检机构监督抽查业务培训班在培训中心举办。省局监督处副处长宗瑞萍、培训中心副处级领导范慧华出席了开班仪式。来自各市州、县级检验机构承担省级产品质量监督抽查的分管领导、业务骨干共98人参加了此次培训。

开班仪式上范慧华对参训学员表示热烈欢迎,就做好学员的培训服务工作作了详细的布署,要求参训学员严格遵守课堂纪律和中央八项规定,同时勉励参训学员虚心学习,预祝学员来有所求,求有所获。宗处长介绍了新时期监督抽查工作改革的一些新要求,强调了此次培训的意义和目的。对学员提出三点要求,一要熟知监督工作法律法规知识;二要掌握抽查抽样业务工作职能;三要深入了解监督工作最新动态和发展趋势。

此次培训邀请省质检院相关领域专家和技术骨干就“监督法律法规”、“抽样方法介绍、承检工作规范抽查实施细则”以及“抽样技巧”等内容进行了授课讲解。各位授课专家既对产品质量监督抽查业务工作要求进行了全面梳理,又对抽检过程中遇到的重难点问题进行了深入剖析,并对现场学员提出的各种问题进行了互动解答。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,重点突出,指导性强。为做好下阶段全省质量监督各项工作指明了工作思路和工作方向。同时此次培训为进一步规范产品质量监督抽查业务工作,提高质量监督抽查人员能力素质,提升承检机构的公信力,从而在今后走出湖北,参与全国范围内的竞争和招投标奠定良好的基础。对促进全面开展产品质量提升行动,创新产品质量风险管理工作,具有积极作用。