当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

海南锅检所、交管局及企业代表调研湖北危化罐车检验及管理工作

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

201859日,海南省锅炉压力容器与特种设备检验所、海南省道路运输局、海南省危险货物运输企业代表一行来到湖北特检院开展了道路运输液体危险货物罐式车辆检验、管理、社会服务等方面的技术交流活动。

云晗副所长介绍了海南在液体危险货物罐式车辆检验中总结的经验及对以后工作的设想,提出了海南省目前在用液体危险货物罐式车辆管理中发现的问题,并表示后期将加强与湖北危化车制造单位及检验机构的互动联系,消除安全隐患,杜绝存在安全隐患的车辆带病运行。

湖北特检院有关院领导向大家介绍了湖北特检院配合省、市政府对湖北省液体危险货物罐式车辆制造单位的整顿工作及产品质量提升工作等方面所做的工作,对液体危险货物罐式车辆监督检验、定期检验相关的工作开展情况进行介绍分析,着重讲解了检验要点、方法及风险控制等内容。

通过这次交流,湖北特检院学习了兄弟单位一些好的工作经验,更深入、细致的了解了危化车主管部门对技术支撑机构的要求和期望,为湖北特检院在液体危险货物罐式车辆检验及企业帮扶方面提供了好的参考,为拓展技术服务思路,提升检验能力打下了基础。