当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

精准把脉服务纺织服装产业高质量发展

--汉川市政府到省纤检局探寻质量提升合作

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  5月10日下午,汉川市副市长肖艳霞、汉川市质监局局长王建明、汉川市经信局局长彭先超同志一行来到省纤检局走访调研,共同探讨汉川市纺织服装产业质量提升之路。省纤检局党委书记、局长周开心同志主持座谈会,局党委委员王克作、办公室主任洪步才、质量科科长宋丛珊等同志一同参加会议。
      会上,肖艳霞副市长首先介绍了汉川市的基本情况,希望与省纤检局开展合作,借助省纤检局在质量提升方面的丰富经验和技术实力,共同促进汉川纺织服装产业的提档升级。随后,彭先超局长介绍说,纺织服装产业是汉川市五大支柱产业之一,对当地的经济和民生都有举足轻重的影响,但目前面临着质量观念淡薄、缺乏自主品牌等诸多问题,行业大而不强。王建明局长介绍了近年来当地政府在质量提升方面的思路和做法,希望省纤检局提供技术帮扶与顾问指导。
      周开心局长表示,对于与汉川市的合作,省纤检局有基础、有职责、有优势、有感情,将与当地政府一道,以质量提升为抓手,服务纺织服装产业发展。同时结合汉川的情况,初步列出了服务清单,计划从品牌服务、标准升级、检验检测、人才培育四个方面提供助力。

      会议的最后,双方达成初步合作意向,将在深入探讨后形成合作协议文本,建立合作机制,以更精准、更专业的方式,共同推动汉川市纺织服装产业发展。