当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市质监系统召开党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣教月活动动员会

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  5月11日,咸宁市质监系统党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣教月活动动员会在局机关八楼会议室召开。全市质监系统干部职工、湖北省特检院咸宁分院中层干部参加会议。会议由局党组副书记、副局长吴江主持,局党组书记、局长镇卫军作动员讲话,市纪委派驻市委办公室纪检组组长何泽平出席会议并讲话。
      镇卫军总结了全市质监系统党风廉政建设工作情况,对当前存在的问题进行了深入剖析,对全市系统2018年党风廉政建设宣教月活动进行安排部署。镇卫军指出,当前党中央、省委、市委惩治腐败、正风肃纪、问责追责的力度前所未有,全市质监系统广大干部职工要明势,坚持党风廉政建设的战略定力,要认清形势、把握大势,做清醒人、局中人、明白人。
      镇卫军要求,全市质监系统要借党风廉政建设宣教月活动这个载体,从明确工作重点、拓展活动范围、结合机构改革、强化问责追责四个方面抓落实,把全面从严治党的要求落实到每一个党支部、每一名党员。
      镇卫军强调,面对全面从严治党的新形势、面对即将全面改革的现实情况,广大干部职工不能有丝毫麻痹大意。当前全市系统党风廉政建设还存在领导重视度不高,政治敏锐性不强,风险点偏多的问题。广大干部职工要通过开展像党风廉政建设宣教月这类教育活动,加大思想建设和作风建设力度,不断增强干部职工廉洁从政的意识,让清正廉洁的思想入脑入心。
      何泽平充分肯定了当前全市质监系统党风廉政建设工作取得的成绩,提出了要牢记三个"永远"的要求,明确盯住"三种人"、认识"四种形态"、做好三项工作(防"四风"反弹、"四个"专项治理、风险防控)的工作重点,要求全市质监系统要从强化宣传教育、落实主体责任、做好组织建设、严肃追责问责四方面做好党风廉政建设工作。

      何泽平还为全市系统广大干部职工作了题为《读报的专业视角-兼谈"本领恐慌"》的新时代湖北讲习所(咸宁质监)的专题党课辅导。