当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省局团委开展纪念“五四”教育实践活动

发布时间:2018-05-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

为纪念“五四”运动99周年,经省局机关党委批准,54日至5日,省局组织机关和直属事业单位共青团书记及其团员青年代表前往建始县店子坪村“当代愚公”红色教育基地,开展了“不忘初心 继续前进”教育实践活动。

五月,是青年的节日,是青春的盛会;五月,因为青春而火红,因为青春热烈。教育实践活动以学习“当代愚公”王光国同志为主线,通过参观教学,现场观瞻王光国事迹陈列室、新村新貌、山泉幼儿园、产业园等,切身感受王光国同志为群众办实事、解难事过程中的艰辛与成绩;通过体验教学,徒步茶盐古道、愚公二路、愚公桥等,近距离体验店子坪村民当年无路之痛、行路之艰、修路之难、通路之兴;通过情景教学,组织主题党日重温入党誓词、讲专题党课等,进一步增强团员青年的宗旨意识、责任意识、使命意识,不忘初心、紧跟党走;通过视频教学,观看《撼山》《人民的好儿女》纪实影片,以真实说真事,以真心动真情,深刻理解“当代愚公”的内涵与精神实质。

虽然教育实践活动大部分内容在雨中进行,但团员青年依然热情不减,大家纷纷表示:在这个青春的、红色的五月,我们一起学习先进、体会精神、不忘初心、追寻梦想。要以王光国同志为榜样,继承发扬“五四”精神,牢记习近平总书记“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人”的谆谆教导,当好新时代的“答卷人”,跑好再出发的“接力赛”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春,在为人民利益的不懈奋斗中书写华章。