当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市人大常委会副主任胡清芬来鄂州市质监局调研

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月12日,鄂州市人大常委会副主任胡清芬带领部分市人大常委会委员、市人大法制委委员以及市人大机关有关人员一行6人,赴鄂州市质监局就社区物业管理工作进行专题调研。市质监局、市工商局、市食药监局、市文体新广局等4家单位有关负责人参加调研。

在鄂州市质监局会议室,胡清芬一行与四家单位进行了座谈讨论。市质监局局长徐红红汇报了我市小区电梯管理的基本情况、存在的主要问题及建议;市工商局汇报了我市物业管理企业工商登记情况;市食药监局汇报了小区及其周边食品、药品监管情况;市文体新广局汇报了我市社区公共文化基础设施建设情况。

会后,胡清芬实地查看了凤凰路30号建行宿舍电梯、吴都社区市民学校、花园社区文化建设、洋澜国际康城小食品店管理。

胡清芬强调,社区是社会的缩影,物业管理涉及千家万户,体现政府管理水平,是社会综合治理重要领域。各单位要高度重视市人大物业管理专题询问工作,要深入基层,广泛听取基层意见,全面梳理、分析存在的问题;要理清各自在物业管理中的职责,针对存在的问题,加强整改;要依法履职,提高社区物业监管和服务水平,为市民提供清新、整洁、安全的生活环境,提高市民生活质量。