当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

第三届恩施州清江质量奖揭晓6家企业被表彰

发布时间:2018-04-04 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

       4月2日,恩施州人民政府印发《关于颁发第三届清江质量奖的决定》,湖北省八峰药化股份有限公司、湖北巴东博宇工贸有限公司2家企业获得“第三届恩施州清江质量奖”,恩施市长源轴承制造有限公司、利川腾龙风景区旅游资源开发有限公司、湖北巴楚风印务有限公司、恩施徕福硒业有限公司4家企业获提名奖。
      第三届恩施州清江质量奖自2017年7月启动以来,县市人民政府及州直部门推荐了30家企业组织申报,经专家评定委 员会对申报企业进行资格审查、形式审查、资料评审、现场陈述答辩、长江质量奖评审员进行现场评审、专家评定委员会对现场评审报告进行审议表决、征求质强委各成员单位意见等环节,在州人民政府网站进行公示和经州人民政府审定后,最终2家企业获第三届恩施州清江质量奖,4家企业获第三届恩施州清江质量奖提名奖。
      恩施州清江质量奖是州人民政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予本州行政区域内在质量管理方面取得卓越绩效的企业或组织,每两年评定1次。按照《清江质量奖管理规定》,获得清江质量奖和提名奖的企业将分别获得50万元和10万元资金。
       恩施州清江质量奖已评定三届,截至目前,已有4家企业获清江质量奖和9家企业获清江质量奖提名奖。在获奖企业的标杆示范引领下,全州企业质量管理和品牌意识不断增强,追求质量和品牌蔚然成风,企业重视质量、社会关注质量、人人享受质量的良好氛围日益浓厚,其中,第二届清江质量奖获得者湖北永恒太阳能股份有限公司2017年又喜获湖北省长江质量奖提名奖荣誉称号,实现我州零的突破。