当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北特检院顺利召开2018年度工作会议

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

湖北特检院顺利召开2018年度工作会议

 

39日,湖北特检院召开2018年度工作会议,省质监局党组书记、局长邹贤启,党组成员、副局长宋少华,副巡视员莫炳红同志,省纪委驻局纪检组副组长向征军同志以及省局办公室、计财处等机关处室主要负责人出席会议。会议由副局长宋少华主持,湖北特检院院领导、分院班子及办公室主任共计140余名干部职工参加了会议。

会上,省局领导和院领导班子为15个获得2017年度工作目标、党风廉政责任制考核优秀部门和单位,以及质量管理、财务管理先进单位进行了颁奖,并表示祝贺。部门和分院代表作了交流发言,分享工作经验,推广先进做法,参会人员反响热烈。邹贤启局长在讲话中充分肯定了湖北特检院近两年取得的各项工作成绩,提出了希望,寄予了厚望,希望湖北特检院建成“中部第一、全国一流”的检验技术机构,并就2018年工作提出三点意见:第一,要进一步强化特检工作的奋斗精神,提高政治站位,强化责任担当,增强行业、职业自豪感,保持定力、提升信心,把每一项工作落实好,把每一次检验任务完成好;第二,要进一步守好特种设备的安全底线,按照中央重大部署和省委省政府的要求,提升能力、适应改革,认真履职尽责,努力开拓创新,千方百计守好安全底线;第三,要进一步加强特检机构的自身建设,全面提升工作质量,加强党的领导和党风廉政建设,既要漂亮干事,更要干净干事,抓住高质量发展新时代的重大机遇,努力做好各项工作,创造特检工作新的辉煌。

吴遵红院长作了题为《精心书写质监事业精彩答卷 尽心描绘特检发展美好蓝图》的工作报告,就全院2017年工作进行了全面回顾和总结,分析了存在的问题和不足,并以“围绕重点,稳中求进”为指导思想从9个方面对全院2018年工作进行了安排与部署。宋少华副局长指出,省局党组高度重视特检工作,此次会议是一次高规格、高效率、高质量的年度工作会,湖北特检院要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的价值追求,树立崇高的使命感和责任感,切实保障特种设备安全;要正确处理检验和监察的关系,正确处理标准执行和安全保障的关系,自觉增强大局意识,为地方特种设备安全监察机关提供技术支撑;要构建内部管理机制,努力营造争先向上的工作氛围,让想干事、能干事的人有舞台,让干成事的人有回报;要坚持全面从严治党,加强执纪问责,转变工作作风,顺应新时代、遵循新要求、展现新面貌。

湖北特检院2018年度工作会的顺利召开,为新时代特检事业的发展统一思想,坚定信心,凝聚力量,湖北特检院全院干部职工将齐心协力,砥砺前行,为质监事业交上满意答卷,为特检发展描绘美好蓝图。