当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室到省标质院调研

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年3月5日,湖北省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室处长黄伟一行到省标质院调研围绕湖北省委省政府关于贯彻落实《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018-2020)》的意见开展交流,省标质院院长梁薇、副院长鲁曦、国际所相关人员参加了会议

梁薇院长向黄伟一行介绍了省标质院在加强国际技术性贸易措施研究和交流,推动湖北标准走出去主要做法,近五年来积极联系美国电气电子工程师标准协会、美国保险商实验室、英国标准协会、法国标准协会、欧洲标准局等国际标准化机构开展合作以及积极参与国际标准化活动,推动国际标准立项的情况。

黄伟处长肯定了省标质院在推动湖北标准走出去方面取得的前期工作成果,进一步研制湖北行动计划的总体工作目标、重点任务、实施范围、调研工作等具体问题提出了意见建议。双方一致认为,研制湖北行动计划是贯彻落实“十九大精神和省委省政府相关决定以标准化助推湖北更好地参与一带一路建设的重要任务,也是湖北实现质量强省目标,打造湖北品牌和影响力的重要机遇。在下一阶段要展开调研工作,确保研制的行动计划科学、可行和具有实操性,生成3年滚动的工作任务清单省内各行业部门提升湖北经济社会的外向性提供指引。