当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省标质院参加国家级物流标准化城市试点2018年工作部署会

发布时间:2018-03-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为推进武汉市与黄石市的国家级物流标准化试点项目,2月26日下午,湖北省商务厅、省财政厅、省质监局联合两市三个主管部门,召开了试点项目2018年工作部署会。省标质院现代物流标准化研究所所长李响博士作为省物流标准化技术委员会代表,应邀参加了会议。省商务厅内贸处李莉萍副调研员主持会议。

武汉市商务局王文涛副局长汇报了武汉市试点工作主要做法、试点工作取得成效、2018年工作打算以及工作建议。黄石市商务委员会王嘉副主任主要汇报了黄石市企业试点项目与4个公共项目的建设情况、2018年工作打算以及工作建议。省商务厅内贸处刘道伟处长代表3个省直主管部门肯定了两个城市试点工作成果,对试点2018年的审计、验收、评估工作做出部署安排,并提出企业试点项目需按照截止时间要求加快进度。省财政厅商贸处冯生调研员就进一步规范专项资金使用、确保财政资金安全提出工作要求。省质监局标准化处周刚亮主任科员代表许钦祥调研员,就进一步强化试点项目监管、确保标准化试点效果提出了工作要求。

省标质院李响介绍了2017年省物标委为两市试点企业提供地方标准申报、产品包装标准化模术改造、仓库区位划分、标识标牌改造、资金补贴范围政策解读等服务;为黄石市主管部门2轮企业项目立项评审、商贸物流标准体系研究、标准信息平台立项评审与研发提供技术支撑。同时汇报了2018年工作思路,一是保质保量完成试点企业与主管部门委托的项目,配合做好宣贯工作;二是协助试点企业申报物流国标、行标,为湖北省的试点项目验收增光添彩。

武汉市财政局与市质监局、黄石市财政局与质监局、省现代物流发展促进会、武汉市物流协会有关负责同志全程参加了会议。