当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

2018年全省纤检工作会议召开

发布时间:2018-03-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  3月1日,经省质监局同意,2018年全省纤检工作会议在武汉召开。省质监局党组书记、局长邹贤启,省质监局副局长刘嗣元出席会议并讲话。省局机关有关处室、各市质监局负责同志,省纤检局领导班子成员,各纤检分局主要负责同志、办公室主任,年度先进工作者参加会议。
      邹贤启局长充分肯定2017年的纤检工作"主业主抓成效好"、"重大任务打硬仗"、"固本强基自身硬",对省纤检局主导制修订的5项国家标准填补国内空白表示赞赏,对省纤检局连续8年开展春季培训表示肯定,并要求湖北纤检一是要始终坚持党的领导,抓好班子、带好队伍;二是要在全省质监系统作出表率,在质量提升、安全监管、纤检服务等方面不断开辟纤检工作新境界;三是要切实加强自身建设,努力打造纤检工作品牌。
      刘嗣元副局长充分肯定了五年来湖北纤检工作在加强质量监管、服务产业发展、探索改革创新、加强自身建设、强化党的建设等五个方面取得的成绩,要求全省纤检机构在当前和今后一个时期,大力开展质量提升行动、加强质量安全监管、全力服务宏观经济工作、坚持不懈加强自身建设,持续强化党对纤检事业的领导。
      此次会议以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实全省质监工作会议、全国纤检工作会议精神,全面总结党的十八大以来湖北纤检取得的成绩,分析形势,研究部署2018年的工作任务,动员全省系统艰苦奋斗、砥砺前行,奋力开创新时代湖北纤检工作新局面。会议表彰了全省纤检工作先进单位(集体)和先进个人、党建和党风廉政建设先进单位,通报了年度目标责任考核结果和2017年湖北纤检"好质量工作"评选结果。会上,6名代表做了大会经验交流发言。

      会议部署2018年以提升纤维及其制品质量和提升纤检工作质量为主题的"两个提升"活动时,强调重点做好"六个紧扣":紧扣质量第一发展理念,扎实开展絮用纤维制品质量提升行动;紧扣"放管服"大政方针,不断提高全链条质量监管实效;紧扣严守质量安全底线,切实加大行政执法打假力度;紧扣服务产业发展需求定位,充分发挥国家和省级纤检技术中心的质量基础设施效能;紧扣打造全国一流纤检机构,加强五型机关和纤检工作品牌建设;紧扣党的建设的引领作用,切实提高纤检党建工作水平。