当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

潜江市质监局开展节前游乐设施安全检查

发布时间:2018-02-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

春节临近,为了能让广大市民度过一个欢乐安全年,近日,潜江市质监局在全市范围内开展了游乐设施等特种设备安全大检查。

在此次检查中,潜江局重点对江汉油田公共事业处水杉公园、龙虾城闽顺游乐园、狂乐堡游乐园的17台大型游乐设施运行情况进行了检查。重点查看了企业“三落实”(落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度)、“两有证”(设备有使用证、作业人员有上岗证)、一检验(设备依法检验)、一预案(建立事故应急救援预案)等方面情况。同时对游乐设施是否设有显著的警示标志;进出口是否设有显著的乘客须知和身高标尺等安全标志;检查配备的安全带、安全压杆等安全保护装置是否有效;检查座舱舱门锁紧是否有效等逐一进行了核查。

经检查,目前潜江市的17台大型游乐设施均按照规定经湖北省特种设备检验检测研究院检验合格并在检验有效期内,且运行正常。