当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

荆门市创建全国质量强市示范城市宣贯会要求:武装思想 明确目标 强化责任 确保创建工作有序推进

发布时间:2018-01-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      2018年1月5日下午,荆门市创建全国质量强市示范城市宣贯会在荆门市质监局12楼会议室召开。荆门市委宣传部、市经信委、发改委等48家单位主要分管领导及相关业务科室负责人参加了宣贯会。荆门市政府李建生副秘书长主持会议并作重要讲话。
      会议邀请深圳市卓越质量品牌研究院沈斌院长、熊伟副院长对创建全国质量强市示范城市工作进行了宣贯和培训。主要内容包括:创建工作的目的和意义;质量强市的最佳实践及深圳市典型创建方法;创建工作的验收计划和内容;质量强市创建工作组任务分工等。
      会上,李健生副秘书长就深入做好创建工作强调三点:一是要进一步武装思想。各单位分管领导要把会议精神向主要领导同志做好汇报,向班子成员做好通报,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,为创建工作做好思想准备。二是要进一步明确目标。各单位要结合今天的培训,领好任务、明确目标、突出亮点,确保创建工作高质量、有特色。三是要进一步强化责任。各单位要加强与市质监局的协调,强化主人翁意识,密切协作、通力配合,确保创建工作如期启动、有序推进。确因岗位变动,需要调整分管领导和联络人员的,要妥善做好交接,确保工作不断。
      会前,荆门市质监局还和深圳市卓越质量品牌研究院专家组一起,深入荆门市发改委、市住建委、市环保局、市经信委、市商务局、市行政审批局等相关单位,开展了为期三天的走访调研。