当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省公安厅党委副书记喻春祥一行调研国家技术标准创新基地(中国光谷)

发布时间:2018-01-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

13日,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥,禁毒总队政委、科信处负责人王郁辉,刑侦总队政委傅君清等一行到国家技术标准创新基地(中国光谷)调研。省质监局副巡视员杨建东、省标质院院长梁薇、副院长鲁曦陪同参观及座谈。

座谈会上,梁薇详细介绍了省标质院的业务情况,双方结合实际工作展开了热烈讨论。“省公安厅希望将公安部的宏观刚性指标转化为可在湖北落地实际操作的量化指标,从社会公共管理与公共服务中的痛点、难点、热点中切入,进一步探索完善警务实战标准体系。”喻春祥从以下五个方面提出了需求:一是警务基础业务标准化,提高工作规范性;二是刑侦标准化,提高办案效率;三是治安标准化,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系;四是执法标准化,做到有标可依,有标可查,达到执法正规化;五是数据标准化,提升信息资源服务实战的能力和水平,达到基础信息全警采集、全警共享、相互支撑、相互协作格局。

此次调研交流,省标质院与省公安厅初步达成合作意向。省标质院将成立工作专班,与省公安厅建立联系开展调研,对照需求及时解决,以推动警务标准建设为重点,加强标准制、修订工作,为公安标准化建设提供技术支撑。