当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

潜江市成立特种设备安全生产专业委员会

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为加强特种设备安全生产工作,依法履行特种设备安全监督管理职责,及时协调和解决特种设备安全监督管理中存在的问题,防止特种设备安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,近日,潜江市成立了特种设备安全生产委员会。

 据了解,该专委会由潜江市人民政府副市长陈庆忠任第一主任,质监、经信、财政、公安、交通、环保、住建、住房、卫计、旅游等16个部门为成员单位,主要负责全市特种设备安全生产领域的组织领导、建立健全运行机制、推进落实改革任务、强化监督管理,加强隐患整治等工作。为确保各成员单位责任落地,该专委会建立了联席会议、安全生产专题会议、总结上报等制度。

据该专委会相关负责人介绍,潜江市成立特种设备安全生产专业委员会是强化安全生产红线意识、底线思维和保本意识的需要,是落实“三个必须”的具体体现,是推动关口前移,责任落实的重要举措,对推动安全生产领导责任上肩,行业安全管理责任细化,强化安全生产工作具有重要意义。