当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

UL驻华代表来访,省标质院搭建北美标准化合作平台

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为了进一步打造标准合作的平台,为湖北地区企业参与国际标准化活动开拓渠道,95日下午,湖北省标准化与质量研究院邀请到UL(美国保险商实验室)驻华办事处首席代表张斯光来国家技术标准创新基地(光谷)访问交流。交流活动于下午300在基地四楼会议室举行。湖北省质量技术监督局副巡视员杨建东、湖北省标准化与质量研究院副院长梁薇,公司和国际所相关人员参加了会议。

会上,梁薇副院长先简要介绍了光谷创新基地的基本情况,作为国家标准化创新基地的优势,目前开展的主要业务和未来拓展的方向。国际所介绍了湖北地区产业发展现状并分析了与UL公司主营业务之间进行对接与合作的可行性建议。Ul驻华首席代表张斯光先生介绍了公司发展历程,机构人员构成,以及目前的服务领域和主营业务,表示希望在光谷基地的平台上与优势产业结合,探索共同制定UL标准,提升产品核心竞争力的路径。

经过深入的交流,双方基本确定在UL标准化技术合作、检验检测等领域,逐步探索合作的方式,并结合湖北优势产业积极开展与UL之间的标准项目合作,为湖北优质企业产品走出去提供健全完备的标准化信息指导,为推动湖北外向型经济健康发展提供质量保障。