当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省特种设备安全生产专业委员会督查恩施州安全生产工作

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

     8月31日至9月1日,省特种设备安全生产专业委员会督查组对恩施州开展特种设备和危险化学品安全生产大检查工作进行现场督办检查。督查组由省质监局副局长刘嗣元带队,并由省质监局相关处室和省特检院、省质检院的专家组成。州质监局党组书记、局长刘琳及副局长王富昌、范宏涛分别陪同检查。
     8月31日,督查组分两组重点督查了州质监局、恩施市质监局、利川市质监局部署加强特种设备和危化品安全生产工作以及重点行业领域专项整治情况,抽查了相关企业11家。
    9月1日上午,督查组在华龙城四楼会议室召开反馈会,恩施州副州长、州特种设备安全生产专业委员会第一主任程水源出席会议。会上,省质监局监督处调研员杨力代表督查组通报了督查的基本情况,指出了检查中发现的长输管线公用管道资料不齐、企业主体责任落实不到位等7个方面的问题和12处安全隐患。刘嗣元副局长在讲话中充分肯定了州政府和州县(市)两级质监部门安全生产工作取得的成效,并提出了进一步提高认识、牢固树立红线意识和底线思维;进一步采取有效措施、强化企业主体责任落实;进一步严格监管执法、遏制安全生产事故发生;进一步完善监管体制、加强安全监管力量建设等四点要求。
    程水源副州长最后作表态发言,他强调,不以物喜、不以己悲,对取得的成绩不要沾沾自喜,对存在的问题也不要垂头丧气,要树立信心;照单全收、立行立改,对督查组指出的问题和发现的隐患,要立即制定整改措施、消除安全隐患;以此为鉴,面向未来,对安全隐患要零容忍,逐个销号,并要举一反三,避免同一类问题重复出现。
    9月1日下午,州质监局党组书记、局长刘琳主持召开局长办公会,专题研究制定省督查组反馈问题整改措施。会议决定,对督查组反馈的具体问题和隐患,迅速建立整改工作清单,明确整改措施、责任领导、责任单位,于9月13日前整改到位。

督查组在思乐牧业对特种设备进行检查

督查反馈会现场