当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

江苏省质监局到省缺陷产品管理中心调研

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月1日,江苏省质监局李景辉副局长一行到我省调研考察缺陷产品召回管理体制机制建设及技术支撑工作的开展情况。湖北省质监局陈专副局长、稽查局局长王焕斌,省标质院院长杨建东、副院长鲁曦及省缺陷产品管理中心相关工作人员参加了此次交流座谈会。

会上,陈专副局长首先对李景辉副局长一行的到来表示欢迎。杨建东院长就省标质院工作情况做了介绍,省缺陷中心工作人员介绍了中心的工作职能、线索技术分析、产品风险分析、缺陷调查等主要工作开展情况。双方还就信息管理平台建设、召回管理工作体系、技术机构运行机制和模式、召回与执法衔接方面的探索及与基层市场监管部门协作机制的建立等方面工作做了深度交流,同时对市场购检、专家风险评估、召回效果第三方监督评价等工作中遇到的问题、难点以及下一步工作进行了深入探讨。

江苏省质监局李景辉副局长对我省缺陷产品中心工作情况给予充分肯定。陈专副局长及李景辉副局长一致认为要加强两省之间的信息互联互通,倡议搭建省级质监系统缺陷信息交流平台,共同促进缺陷产品召回工作迈向新台阶。