当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

两化融合铸就辉煌

--——省电子院参加2017中国两化融合大会

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

825至26日,2017中国两化融合大会在北京举行工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、国家标准化管理委员会等有关部委领导,中央企业集团、各行业协会、各重点企业的代表参加了此次大会,另外还有将近10万人通过收看视频和图文直播方式,参与了本次大会。本次大会旨在贯彻实施党中央国务院做出的战略部署,大力推进信息化与工业化融合发展,为建设制造强国和网络强国奠定坚实基础。

省电子院吴祥林院长带队参加大会,并部分地方主管部门领导经济、产业、金融等领域与信息化深度融合进行深入交流,研讨制造业发展动力转换和模式转型路径,交流两化融合发展创新实践和主要做法,为我院进一步发展两化融合贯标咨询服务打下了坚实的理论与实践基础。