当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

恩施州召开特种设备安全生产专业委员会全体会议

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

8月29日,恩施州召开特种设备安全生产专业委员会全体会议,20个成员单位分管领导和联络员参加,会议由州特设专委会主任、州质监局党组书记、局长刘琳主持,州政府副州长、州特设专委会第一主任程水源出席会议并发表重要讲话。

州特设专委会副主任王富昌同志汇报了2017年特种设备安全生产工作情况、存在的问题和下阶段工作安排。

程水源要求,各单位要牢记安全使命,高度重视特种设备安全生产工作;要全面履职尽责,共同推进全州特种设备安全生产工作;要优化工作方式,努力提升特种设备安全监管水平。程水源强调,开会不是目的而是手段,并形象地从五个阶段分析安全生产工作,要努力让全州特种设备安全工作始终保持在"防患于未然"和"防微杜渐"的阶段,避免特种设备安全生产工作到"亡羊补牢"的阶段,坚决防止"城池尽失""一败涂地"的阶段;要警钟长鸣、继续努力,做到万
无一失。

会议强调,恩施州特设专委会各成员单位要迅速进入状态,履行工作职责,认真落实州委州政府战略部署,主动作为,保证特种设备安全,服务恩施发展大局。

会议还审议通过了《恩施州特种设备安全生产专业委员会成员单位和工作职责》。

(恩施州质监局 田佳阳)