当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

应城市质监局为盐化企业举办专题培训会

发布时间:2018-11-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

全面深化质量提升行动  加快质量强市建设

应城市质监局为盐化企业举办专题培训会

 

    为加快全市盐化产业质量提升速度,促进盐化产业快速发展,20181115, 应城市质监局和湖北省质检院在在该局举办全市盐业、化工企业质量提升培训会,来自新都化工、湖北双环公司等40余家盐化企业的质量管理人员和标准化工作人员参加了培训。

    2018年是“质量提升年”,盐化产业是应城市的支柱产业,市质监局在全面开展质量提升行动的基础上,重点开展了对盐化产业的质量提升。为了取得实质性的效果,该局将盐化产业的提升作为专题项目申报到湖北省质监局,省质监局在资金和技术方面给予了大力支持。前期,该局专题组织了对盐化产业的调研活动,了解企业在质量提升方面的需求和短板,并充分利用湖北省质监系统在技术和管理方面的优势为企业开展产品检验、实验室能力比对、标准制修订方面的服务。这次培训是针对企业的实际需求开展盐化产业提升的一个具体活动。

     据悉,这次培训聘请了2名省质监局培训中心的客座教授,他们分别是质量管理和标准化方面的知名专家2名专家利用一天的时间为企业相关人员讲授了盐业、化工企业质量管理、体系认证、企业标准制修订、标准申报等知识。

    整个培训活动得到了与会人员的充分肯定。(通讯员:黎望华)

 

    

 

                                    2018.11.15