当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

应城市质监局举办企业标准化管理实务培训

发布时间:2018-10-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

应城市质监局举办企业标准化管理实务培训

 


10月18日,应城市质监局纪念第四十九届“世界标准日”暨企业标准化管理实务培训班开班仪式在该局八楼会议室举行,来自全市企事业单位从事标准化工作的100余人参加了培训。

根据我市企业在标准化工作方面的需求,该局特聘请武汉市标准化研究院标准化工程师、质量工程师曾伟授课。专家针对我市企业的工作实际,讲解了标准的结构及标准制(修)订程序、新版企业标准体系系列文件解读、企业标准公共服务平台的操作、常见问题的解决方法和注意事项等。本次培训的内容具有很强的针对性和操作性,解决企业了在贯彻落实新《标准化法》过程中的部分需求,取得了良好的效果。

培训开始前,该局局长许继国同志到会致词,并强调新时期标准化工作在保障产品质量安全,提高企业创新能力、助推产业转型升级和经济社会发展等方面发挥着重要作用,是企业生存和发展的重要技术基础,认真抓好标准化工作是当前开展质量提升行动,建设质量强市的重要推手。他还介绍了当前我市标准化工作的开展情况和取得的成效,并就推动我市标准化工作开展提出了下一步措施和打算。(通讯员:张少清)