当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

汉川市鼓励实体经济高质量发展

汉川市新增的3家湖北名牌产品企业获得市政府奖励

发布时间:2018-09-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月25日汉川市促进实体经济高质量发展暨科技创新大会获悉,汉川市人民政府对湖北洋田塑料制品有限公司、汉川市娇贝儿童用品有限公司、湖北惠致农贸食品有限公司等3家新增湖北名牌产品的企业各奖励10万元。

会上,解读了《中共汉川市委 汉川市人民政府关于促进实体经济高质量发展的实施意见》《中共汉川市委 汉川市人民政府关于深化人才发展机制改革推动创新型城市建设的实施意见》,宣读了《市人民政府关于实体经济高质量发展奖励的决定》《市人民政府关于2017年度科技创新奖励的决定》。4位企业家和市经济开发区主要负责人作了典型发言。

《中共汉川市委 汉川市人民政府关于促进实体经济高质量发展的实施意见》中提出加快产业转型升级,降低企业经营成本,推进企业科技创新,实施企业质量提升 、品牌创建,促进企业开拓市场,支持企业绿色发展,强化企业要素保障,优化企业发展环境等八个方面意见。

在实施企业质量提升 、品牌创建方面。一是支持企业质量提升。对当年获得中国质量奖、长江质量奖、孝感市政府质量奖的企业,分别奖励50万元、30万元、10万元,获得对应提名奖的企业分别奖励20万元、10万元、 5万元;对当年导入卓越绩效管理的企业,奖励5万元。二是支持精品名牌创建。对当年核准注册地理标志商标的法人或其他组织,奖励10万元;对当年核准注册农产品商标并实际使用的企业或经营者,奖励2万元;对当年获批创建国家级、省级知名品牌示范区的单位,分别奖励20万元、10万元;对当年新获评湖北名牌产品的企业,奖励10万元。三是支持企业标准化引领。对当年获批创建国家级、省级标准化示范区或试点的单位,分别一次性奖励20万元、10万元;对当年获批国家地理标志保护产品的承办单位,一次性奖励20万元;对国家标准和行业标准的主导制定单位、参与制定单位,分别一次性奖励50万元、20万元;对省级地方标准的主导制定单位、参与制定单位,分别一次性奖励20万元、5万元;对团体标准和联盟标准的制定单位,一次性奖励10万元。

此次受奖的还有隐形冠军培育、外贸出口、电子商务等方面涌现出的一批转型升级快、质量效益好、综合实力强的优秀企业和优质项目以及一批科技创新先进单位。

汉川市“四大家”有关领导,各乡镇场、办事处、开发区党(工)委书记,市直有关单位的66位主要负责人,129家规模以上企业法人或企业负责人代表参加。汉川市委书记李先乔出席会议并讲话,汉川市委副书记、市长黄建军主持会议。(供稿人:李荣华)