当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

应城市隆重举行“质量月”惠民活动

发布时间:2018-09-20 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月19日,应城市在应城中央广场隆重举行“质量月”宣传暨“你点我检 、质量惠民”活动。

今年该市质量月活动主题是“深化质量提升行动,加快建设质量强市”。活动现场,应城中央广场总经理文鉴同志代表企业发出了质量提升行动倡议。市人民政府副市长李碧华同志号召全市广大企业要牢固树立“质量是企业的生命”的观念,切实履行产品质量的“第一责任”, 质强办成员单位要全面推进质量强市工作,积极引导和动员全社会增强质量意识,积极营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。

活动现场,各成员单位工作人员开展了现场宣传咨询,共向市民发放宣传资料1000余份、解答市民咨询100余次。质监局、食药监局、农业局等单位还将移动检测车开至现场,受理群众的检测需求,质监局还在现场开展了包括检查特种设备电梯的安全状况、检查定量包装商品、检定部分计量器具、现场抽查食品药品等在内的“你点我检”活动,现场共受理群众需求10余项,在后期将继续受理群众的“你点我检”需求。

全市8个质量强市成员单位的领导、8个企事业单位的的代表参加了当天的宣传和咨询活动。(通讯员:张明琦)