当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

通山县质监局开展“3·15”消费维权检查和宣传活动

发布时间:2018-03-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为进一步维护广大消费者合法权益,增强广大群众消费维权意识,引导消费者科学、合理、文明消费,通山县质监局开展了“3·15”消费维权检查和宣传活动,营造安全放心的消费环境。

3月15日,质监局专班人员对县域内与人民群众生活息息相关的行业和领域进行了专项检查,主要检查了顺安机动车检测服务公司、水岸花园菜市场、农资门市部、母婴店、居民小区等,内容涉及母婴产品、涉农产品、公共安全服务产品等,检查是否有生产许可证和 CCC认证,市场交易使用的电子称是否存在缺斤少两情况,居民小区内电梯安装、使用、维护保养是否符合相关规程等情况。

为了让更多的群众懂得用法律武器维护自己的合法权益,专班人员在检查的同时,积极向群众普及日常用品的识假辨假知识,引导群众理性购买和科学消费,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50多次,活动受到了广大人民群众的欢迎和一致好评。(鲁昭君)