当前位置:  首页  >>  公众互动  >>  来信公示

关于对陈先生反映华晨宝马问题的回复

发布时间:2017-05-03 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

陈先生反映,2017年1月新购买的华晨宝马X1,不到半年,就被通知要召回,是否可以要求退换车?

关于对陈先生反映问题的回复:

汽车召回不等于退换货。从国内外经验来看,绝大部分汽车召回通过免费修理或更换零件等方式就能解决。

华晨宝马本次召回范围内车辆由于供应商制造原因,导致安全气囊无法按照要求正常展开,增大车辆乘员受伤的风险,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信等形式通知客户。召回正式开始后,宝马授权经销商将主动联系相关车主,安排召回事宜。您可以拨打宝马服务热线400-800-6666进行咨询。您也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


若还需咨询,后续联系方式:工作日办公时间(周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,法定节假日除外),拨打027-87270316。