当前位置:  首页  >>  公众互动  >>  来信公示

关于对李某来信反映某品牌汽车质量问题的回复

发布时间:2017-06-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

李某来信反映其2017年1月18日购买的某品牌汽车,出现刹车不灵的现象,感觉车子质量存在严重问题,因车子购买时间不长,要求退车。

关于对李某反映问题的回复:

根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称《三包规定》),以下三种情况可以申请退换车:

1.家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏的。

2.在家用汽车产品三包有效期内(不低于两年或行驶里程50000公里,以先到者为准)。有三种情况:(1)出现严重安全性能故障两次且未能消除的;(2)发动机、变速器或其同一主要零件累计更换两次,仍不能正常使用的;(3)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的。

3.在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的。

关于争议的解决:家用汽车产品发生争议的,消费者可以与经营者协商解决;可以依法向各级消费者权益保护组织等第三方社会中介机构请求调解解决;可以依法向质量技术监督部门等有关行政部门申诉进行处理;可以根据协议申请仲裁;也可以依法向人民法院起诉。


若还需咨询,后续联系方式:工作日办公时间(周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,法定节假日除外),拨打027-87270316。