当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  执法公开 >>  处罚案件 >>  正文

咸宁市咸安区新时代姜华家具店生产销售床垫案

1.行政处罚决定书文号:(鄂)质监罚字(2017)113号

2.案件名称:咸宁市咸安区新时代姜华家具店生产销售床垫

3.违法企业名称或违法自然人姓名:咸安区新时代姜华家具店

4.违法企业统一社会信用代码号:92421202MA49XJ0C2F(1-1)

5.法定代表人姓名:姜开军

6.主要违法事实:位于湖北省咸宁市的咸安区新时代姜华家具店生产床垫,产品合格证上标注有厂址:广东省佛山市顺德区龙江镇旺岗工业区;且未获得相关公司的授权,独立负责生产和销售。

7.行政处罚的种类和依据:咸安区新时代姜华家具店生产床垫涉嫌伪造厂址的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十条“生产者不得伪造产地,不得伪造或者冒用他人的厂名、厂址。”

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条“伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,责令改正,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照”。鉴于咸安区新时代姜华家具店生产的床垫并未销售,主动消除违法行为危害后果,视为情节显著轻微违法行为。咸安区新时代姜华家居店涉嫌生产床垫伪造厂址案,违法事实清楚,证据确凿。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条之规定。依法给予咸安区新时代姜华家具店如下的行政处罚:(1)责令停止生产、销售伪造厂址的床垫;(2)对咸安区新时代姜华家具店生产床垫伪造厂址的行为 处以该批产品货值金额238000元8%的罚款,计19040元。

8.行政处罚的履行方式和期限:责令改正,责令停止生产床垫伪造厂址的行为。2017年11月11日前将罚款缴到湖北省财政厅省直国库。

9.作出处罚的机关名称和日期:湖北省质量技术监督局 2017年10月24日。

主题词:咸宁市 咸安区 姜华 家具 生产 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000675 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-10-25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开