当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  收费清单 >>  收费项目及标准 >>  正文

省质监局关于印发特种设备作业人员考试收费标准的通知

鄂质监计函〔201710

 

省质监局关于印发特种设备作业人员考试收费标准的通知

各市州、省直管市、神农架林区质量技术监督局,湖北特检院:

为进一步规范特种设备作业人员的考试,根据《省物价局省财政厅转发国家发展改革委财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(鄂价费〔2015139号)文件,结合我省实际,现将特种设备作业人员考试收费标准印发你们,请遵照执行。

一、特种设备作业人员考试包括理论知识考试和实际操作技能考试,收费标准为:理论知识考试100/人、实际操作技能考试150/人。

二、特种设备作业人员考试范围包括特种设备安全管理人员,锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内机动车辆等特种设备作业人员。

三、对考试合格人员颁发《特种设备作业人员证》、对《特种设备作业人员证》复审不得收取费用;对考试不合格的,允许免费补考一次。

四、各考试单位应严格按规定的收费标准执行,不得擅自扩大收费范围,提高或降低收费标准,不得随意调整考试频次和周期,收费标准面向社会公布,接受社会监督。

五、特种设备作业人员考试机构由省局统一认定的机构组织,考试费用由组织考试的机构按标准收取,并纳入财政管理,实行收支两条线,并自觉接受财政、物价、审计等部门的监督检查。

六、本通知自印发之日起执行,原与本通知不符合的相关文件及规定同时废止。

 

湖北省质量技术监督局

2017年111

主题词:质监局 印发 特种设备 作业 收费标准 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000167 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-01-11
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开