当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  电子文件 >>  电子文件 >>  正文

省质监局关于组织开展2018年度省局科技计划项目申报工作的通知

鄂质监科认函〔2017〕333号


省质监局关于组织开展2018年度省局科技计划项目申报工作的通知

各市州、省直管市、神农架林区质监局,省局直属技术机构:

为进一步增强我省质监系统科技人员自主创新能力,提升技术机构科技创新能力及服务质量,推动 “科技质监”建设,现就组织做好2018年度省局科技计划项目申报工作通知如下:

一、项目支持方向

(一)检验检测技术研究;

(二)质量技术基础(计量、标准、检验检测、认证认可)研究;

(三)执法监管一线工作中的技术难题研究;

(四)社会关注的质监系统亟待解决的热点、难点问题研究。

二、项目申报鼓励原则

(一)鼓励科技合作。鼓励省级技术机构带动市州级机构合作申报;鼓励各级技术机构与大专院校、科研院所、企业合作申报。

(二)鼓励国检中心、省级质检中心、省局命名的检测技术带头人实验室、全省质监系统首批57名科技专家领衔的科研团队申报。

(三)鼓励40岁以下、中级职称以上中青年科技人员主持申报项目。

三、其他要求

(一)申报项目有一定研究基础,能在两年内完成研究。

(二)已在总局、省科技厅以及地方科技部门立项的不得申报;2017年申请省局科技计划项目未获立项的不得申报。

(三)项目实行限额申报,择优推荐,各地各单位要切实加强对申报文本质量的审核把关,申报项目不超过3项。

(四)申请省局补助不超过5万。申报单位需配套经费,配套比例不少于1:1,申报时一并提供单位财务证明材料和经费测算说明。

四、材料报送

(一)项目申报以市州局为单位,将推荐单位公函(一份)、项目建议书(一式三份)、项目汇总表(一份)加盖公章后于2017年11月30日前寄送湖北省武汉市昌区东湖路1号,省局科技认证处1020室肖江蓉收,同时将电子版发送至1440758650@qq.com。

(二)项目立项拟采取专家会议评审方式进行,届时将通知初审合格单位项目负责人以PPT形式参加项目立项评审,请各地各单位提前做好相关准备。

联系人及联系方式:

肖江蓉 027-87811035    13329729595

附件:1.湖北省质监局科技计划项目项目建议书

2.2018年度湖北省质监局科技计划项目汇总表

湖北省质量技术监督局

2017年 11月9日

主题词:质监局 组织开展 2018 计划项目 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000679 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-11-09
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开