当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  电子文件 >>  电子文件 >>  正文

省质监局办公室关于转发《省安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻〈中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见〉的通知》的通知

省质监局办公室关于转发《省安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻〈中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见〉的通知》的通知

各市州、省直管市、神农架林区质监局,湖北特检院,各相关单位:

现将《省安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻〈中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见〉的通知》(鄂安〔2017〕25号,以下简称《实施意见》《通知》)转发给你们,请认真组织学习贯彻,结合特种设备安全工作实际,提出以下要求:

一、深刻认识到《实施意见》的重大意义,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,切实加强领导,认真学习宣传,全面贯彻落实。结合学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示和党的十九大精神,采用形式多样的形式,认真组织学习宣贯,使《实施意见》精神深入人心,在本单位、部门和全社会形成共识。

二、按照《通知》的部署和要求,省局将组织专班制定本省特种设备领域改革发展贯彻意见,请各地结合本地特种设备安全生产实际,学习借鉴其他地区、其他行业先进经验,抓好实施意见中各项改革举措的贯彻落实,并向专班提出书面的改革意见和建议,不断推动安全监管改革创新,不断完善安全监管体制机制,不断健全安全监管体系保障。

三、做好近期特种设备安全监察工作,保障岁末年初的安全形势保持稳定。各地要加强寒冬雨雪天气及岁末年初特种设备的安全监察工作,对重点场所和重点设备组织专项检查,并结合每年12月份的法制宣传月,将《实施意见》的宣传贯彻情况作为当前工作的重点,切实抓紧抓好。省局将宣贯落实情况纳入年底对市州局绩效考核内容。

湖北省质量技术监督局办公室

2017年11月27日

主题词:质监局 办公室 安全生产委员会 学习宣传 贯彻 湖北省 人民政府 安全生产 改革发展 实施意见 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000676 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-11-27
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开